Ricas, suaves y muy fáciles de hacer. Aquí les dejo la receta:
Para unas 30 unidades (aprox)
Ingredientes:
180 gramos de harina (puedes reemplazar unos 60 gramos por harina integral)
140 gramos de copos de avena integral o avena instantánea (Emporio FEN)
2 gramos de levadura
Una pizca de bicarbonato y una pizca de sal
Una cucharita de canela molida
60 gramos de mantequilla (ojalá sin sal)
180 gramos de azúcar rubia
1 huevo grande
130 gramos de puré de manzana (puede ser una compota comprada también)
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C y preparar las bandejas forrando con papel mantequilla
Mezclar en un bol aparte todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, canela, sal y los copos de avena)
En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar, unos tres minutos, añadir el huevo y batir otros dos minutos más.
Agregar a este batido el puré de manzana y batir un minuto. Luego de esto ya puedes agregar los ingredientes secos, poco a poco. Si tu batidora tiene varillas para amasar, este es el momento de usarlas.
Agregas los ingredientes secos de a poco, obtendrás una masita húmeda.
Si quieres puedes dejar reposar la masa en el refrigerador unos cinco minutos.
Una vez pasado ese tiempo y con una cuchara reparte sobre tu lata del horno, porciones de más o menos el mismo tamaño. No olvides de dejar un par de centímetros de separación entre tus galletas ya que van a crecer un poco.
Hornea por unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
Una vez listas, déjalas enfriar encima de una rejilla
Obtendrás unas galletas blanditas y ricas.
me gutan